Il locale è ricco di storia. In una costruzione del XVII secolo, ancora parzialmente esistente, il ristorante nasce nel 1858. Nei primi del Novecento, con la famiglia Fenocchio la storia della trattoria Antica Torre, che arriva fino al 1985. Inizialmente ai fornelli c’è Pierina, che con la sua cucina contribuisce a creare quella tradizione culinaria che è ancor oggi il fondamento della gastronomia di langa: tajarin, raviole, pane burro e acciughe, pollo alla cacciatora, finanziera. Dopo la guerra, che da queste parti è stata soprattutto partigiana, in sala ci sono Norina e Felice, i figli. Negli anni ’60, il testimone in cucina passa a Teresa, moglie di Felice, e a dare una mano tra i tavoli si vedono i giovani volenterosi Beppe e Mariapiera, la nuova generazione, fin quando inizieranno la loro carriera professionale in altri campi. Dopo molti anni di chiusura, viene ristrutturato e riprende vita nel 2007 e nel 2015 subentra una nuova famiglia, quella di Margherita e Luca, la famiglia del Trés.